lunedì 11 gennaio 2010

Note di gusto


Il titolo di questo post è presto spiegato: la ricetta che questa settimana ho tirato fuori dall'agendina di mia madre si chiama "Spaghetti alla chitarra - versione mare e monti"... eh sì, fantasia portami via (chitarra, note... ok, spiegato è peggio -__-;).
Ad ogni modo, eccovi la ricetta di oggi.

Ingredienti:
- 350 gr.di spaghetti;
- 3 zucchine;
- 400 gr. di calamari (o polipetti, o moscardini scegliete quello che preferite);
- 150 gr. di vongole;
- la scorza di 1/2 limone;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio d'oliva;
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le zucchine a bastoncini, pulire poi i calamari e tagliare anche questi in anelli. Far scaldare in un padella 4 cucchiai di olio e farvi rosolare i calamari per qualche minuto, poi annaffiarli con il 1/2 bicchiere di vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungere la scorza del mezzo limone tagliata a filetti sottili; salare e finire di cuocere a fuoco alto per 10 minuti circa e aggiungervi le vongole e le zucchine. Continuare la cottura per altri 2 minuti, aggiungere gli spaghetti (che saranno stati cotti in una pentola a parte) e ammalgamare il tutto. Aggiungere altro sale se necessario e del pepe.
Servite subito e buon appetito!