lunedì 8 febbraio 2010

Affusiliamoci... again!

Dopo qualche settimana d’assenza, ritorno con una ricetta non difficilissima e che personalmente trovo gustosissima. In più è facile da preparare, cosa fondamentale per chi come me magari non è una cima in cucina.
Dal titolo (ne tiro fuori sempre di più pietosi..) avrete capito che si tratta di un primo, più precisamente di fusilli alla boscaiola. Per l'occasione ho anche riciclato l'immaginetta dei fusilli che avevo già usato... pigrizia portami via XD.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di fusilli;
- 100 gr di pancetta tagliata in fettine sottili;
- 80 gr di burro (potete usare la margarina se preferite, anche se è meno gustosa);
- 250 ml di panna;
- 150 gr di funghi Champignon;
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
- 150 gr di parmigiano grattuggiato;
- 1 cipolla;
- del prezzemolo fresco tritato, una manciata;
- sale e pepe q.b.;
- noce moscata, se vi piace;

Procedimento:
Pulire i funghi e dopo averli lavati, tagliarli in fette sottili. Pulire e tagliare la cipolla. In una padella rosolare la cipolla, i funghi e la pancetta con il burro e nell'olio. Salare e pepare e aggiungere la noce moscata.
Aggiungere la panna e continuare a far cuocere fino a quando la salsa si sarà ben addensata. A questo punto aggiungere il parmigiano e mantecare.
Dopo aver fatto cuocere la pasta e averla scolata, unitela alla salsa e spolverate il tutto con il prezzemolo. Il piatto è pronto ad essere servito e buon appetito!